Ricetta primo per 4 persone a base di Olive Verdi con pomodoro - metodo di cottura forno.
Preparazione: Snocciolate e dividete a metà le olive, mettetele in un tegamino e bagnatele con il vino bianco; aggiungete lo spicchio d'aglio pestato e fate cuocere a fuoco dolce per un quarto d'ora. Profumate con il prezzemolo tritato e lasciate insaporire per qualche istante. Salate leggermente. Lessate le ruote, scolatele al dente e conditele con il sugo di olive, rimestate con cura e trasferitele in una pirofila unta di olio. Cospargete con il parmigiano e una macinatina di pepe nero. Tagliate a fette i pomodori, eliminate i semi e l'acqua di vegetazione e disponeteli sulla pasta. Passate in forno già caldo a gratinare per una decina di minuti.
Ingredienti: 350 G Pasta Tipo Ruote - 200 G Olive Verdi Di Spagna - 1 Spicchio Aglio - 2 Pomodori Maturi - 1 Cucchiaio Prezzemolo Tritato - 2 Cucchiai Formaggio Parmigiano Grattugiato - 3 Cucchiai Olio D'oliva Extra-vergine - 1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco - Sale - Pepe