Ricetta secondo per 8 persone a base di Salmone - metodo di cottura forno.
Preparazione: Allineate i tranci di salmone in una casseruola larga e bassa. Unite gli scalogni a spicchi, il vino, poco sale e qualche grano di pepe. Coprite e cuocete a fiamma molto bassa per 15 minuti circa. Nel frattempo mondate, lessate e strizzate gli spinaci quindi frullateli con il prezzemolo, l'erba cipollina tagliuzzata e la panna. Estraete i tranci di salmone e teneteli al caldo nel forno a 180 gradi. Diluite il composto di spinaci con qualche cucchiaiata di liquido di cottura del pesce, filtrato, e regolate di sale e pepe. Mescolate la maionese con il composto di spinaci, aggiungendo se necessario ancora qualche cucchiaiata di liquido di cottura del pesce. Sistemate i tranci di salmone sul piatto e versatevi sopra un po' di salsa, servendo la rimanente a parte. Accompagnate con zucchine lessate.
Ingredienti: 1600 G Salmone Fresco (tranci Da 200 G L'uno) - 2 Scalogni - 10 Cl Vino Bianco Secco - 200 G Maionese - 50 G Panna - 1 Manciata Spinaci - 4 Ciuffetti Prezzemolo - 10 Steli Erba Cipollina - Sale - Pepe In Grani