Ricetta secondo per 4 persone a base di Sgombro - metodo di cottura forno.
Preparazione: Ungete leggermente una pirofila. Accendete il forno a 180 gradi. Lavate gli sgombri, puliteli, tagliate le pinne laterali e praticate 3-4 tagli profondi su entrambi i lati. Sfregate l'interno dei pesci con l'aglio. Cospargeteli con sale e pepe e disponeteli nella pirofila. Bagnate con il vino e cuocete 20-25 minuti. Nel frattempo mescolate lo yogurth con la menta, la scorza e il succo del limone. Sbucciate il cetriolo, tagliatelo in due nel senso della lunghezza, eliminate i semi e tagliatelo a dadolini fini. Mescolatelo allo yogurth e unite, a piacere, un pizzico di zucchero. Salate e pepate. Servite gli sgombri con patate al forno e la salsa allo yogurth.
Ingredienti: 1000 G Sgombro (pesci Da 250 G L'uno) - 1 Spicchio Aglio - 4 Cucchiai Vino Bianco Secco - 1 Cucchiaio Olio D'oliva - Sale - Pepe - Per La Salsa Allo Yogurth: - 250 G Yogurth - 2 Cucchiai Menta Fresca Tritata - 1 Limone - 1/2 Cetriolo - 1 Pizzico Zucchero (facoltativo)