Ricetta secondo per 4 persone a base di Sogliola - metodo di cottura forno.
Preparazione: Eviscerate le sogliole, tagliate via le pinne dorsali e le ventrali, poi spellatele e, tagliandole solo da un lato lungo la linea centrale, apritele a libro. Incidete in più punti la lisca messa a nudo; salate, pepate i pesci, ungeteli con 2 cucchiai di olio, metteteli in una pirofila con il lato aperto a contatto con il fondo e passateli nel forno già a 200 gradi per 12 minuti poi girateli dall'altro lato e infornateli ancora per 3 minuti. Riducete a dadini il verde della zucchina, i cipollotti e le code di gambero; fate rosolare brevemente nel burro caldo tutta la dadolata preparata e insaporitela con sale, pepe e abbondante trito aromatico. Preparate la salsa: riscaldate il Martini con l'aglio intero e fatelo ridurre di circa la metà, poi unite la panna, un rametto di maggiorana, sale, pepe e lasciate addensare la salsina; infine eliminate l'aglio. Sfornate le sogliole, sgocciolatele su un foglio di carta assorbente e trasferitele nei piatti; farcitele con la dadolata distribuendola equamente, irroratele con la salsa al Martini e servitele.
Ingredienti: 1000 G Sogliole (pesci Da 250 G L'uno) - 200 G Zucchine (parte Verde) - 150 G Panna - 120 G Martini Dry - 40 G Burro - 4 Cipollotti - 4 Gamberi Sgusciati A Crudo - Trito Di Maggiorana, Prezzemolo E Salvia - Olio D'oliva - 3 Spicchi Aglio - Pepe - Sale