Spaghetti Con Polipo Al Timo Limone

Ricetta primo per 4 persone a base di Polipo con pomodoro - metodo di cottura padella fritto.

Preparazione:

Preparazione: Per il polpo: lavare e lessare il polpo, per circa 40 minuti, in una pentola di acqua bollente salata. Scolarlo e, una volta raffreddato, pelarlo e tagliarlo a rondelle sottili. Per il sugo: pulire il cipollotto e tagliuzzarlo grossolanamente, metterlo in un mixer e aggiungere lo spicchio di aglio pelato e il sedano. Aggiungere il limo limone sfogliato e tritare il tutto finemente. Versare il trito preparato in una padella, farlo soffriggere con l'olio e unire poi il polipo tagliato a rondelle. Dopo circa 15 minuti, bagnare con il vino bianco. Pulire i pomodorini e tagliarli a spicchietti, unirli al sugo di polipo, aggiungere sale e pepe e cuocere per altri 10-15 minuti a tegame coperto e a fuoco moderato. Per servire: a 10 minuti dal termine della cottura del sugo, lessare gli spaghetti in una pentola d'acqua bollente salata. Scolarli al dente e versarli nel sugo. Una volta conditi, distribuirli nei piatti e servirli subito, guarnendo con rametti di timo limone.

Ingredienti:

Ingredienti: Per La Pasta: - 280 G Pasta Tipo Spaghetti - Per Il Sugo: - 1000 G Polipo Fresco - 1 Spicchio Aglio - 30 G Sedano - 30 G Cipollotto Bianco - 350 G Pomodorini Ciliegia - 6 Rametti Timo Limone - 1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco - 5 Cucchiai Olio D'oliva - Sale - Pepe - Per Guarnire: - 3 Rametti Timo Limone



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