Ricetta primo per 6 persone a base di Astice con pomodoro - metodo di cottura padella.
Preparazione: Tagliate a bastoncini di 3 cm zucchina, sedano e melanzana, lo stesso fate con i finocchi. Tritate la cipolla e cuocetela con una noce di burro. Sbollentate i bastoncini di sedano. In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio con due gambi di prezzemolo e l'aglio, fate rosolare, togliete gli aromi, aggiungete la cipolla cotta, zucchine, melanzane, sedano e finocchi, sale e pepe. Portate tutto a cottura. Lessate gli astici 8 minuti, estraete la polpa, insaporitela alcuni minuti con i pomodori spellati e tagliati a dadini e due cucchiai d'olio. Lessate gli “stracci” (sono quadrati di pasta all'uovo), scolateli nella padella delle verdure, mescolate, aggiungete gli astici, servite. Vini di accompagnamento: Soave “Classico” DOC, Orvieto “Classico” DOC, Gravina DOC.
Ingredienti: 350 G Pasta Tipo Stracci - 2 Astici - 1 Cipolla - 1/2 Melanzana - 1 Zucchina - 1/2 Finocchio Cotto - 3 Pomodori Perini - 1 Spicchio Aglio - 2 Gambi Prezzemolo - Burro - 5 Cucchiai Olio D'oliva - Sale - Pepe