Ricetta primo per 6 persone a base di Baccalà con pomodoro - metodo di cottura fritto.
Preparazione: Mettere a bagno i funghi in acqua tiepida, dopo un'ora scolarli e strizzarli. Sulla tavola, versare la farina a fontana e impastarla con un po' di sale e di acqua tiepida; stenderla col matterello e poi ritagliarla in tante tagliatelle larghe circa 2 cm. Allargarle e farle asciugare sulla tavola infarinata. Pulire il baccalà togliendo la pelle e le spine, poi ritagliarlo a riquadri. In un tegame soffriggere olio, aglio e cipolla e farvi rosolare il baccalà; unire il pomodoro, i funghi, il peperoncino, l'alloro sminuzzato e la cannella. Regolare di sale, coprire il tegame e cuocere lentamente. Lessare le tagliatelle, scolarle e condirle con il sugo di baccalà, eliminando i pezzetti di alloro. Decorare con il prezzemolo e servire.
Ingredienti: Per La Pasta: - 450 G Farina - Sale - Per Il Condimento: - 400 G Baccalà Ammollato - 500 G Passata Di Pomodoro - 30 G Funghi Secchi - 1 Cipolla Tritata - 2 Spicchi Aglio Tritato - 1 Foglia Alloro - 1 Peperoncino - 1 Cucchiaio Prezzemolo Tritato - 1 Pizzico Cannella - Olio D'oliva - Sale