Ricetta primo per 4 persone a base di Spinaci - metodo di cottura forno.
Preparazione: In un tegame scaldate metà burro, lasciatevi appassire la cipolla tritata finemente. Unite gli spinaci, lessati e tritati, fate insaporire, salate, pepate e spolverizzate con metà formaggio. In una pentola portate a bollore l'acqua salata e lessatevi le tagliatelle. Scolatele al dente e conditele con poco burro. Imburrate una pirofila e disponetevi a strati tagliatelle, formaggio e spinaci finendo con questi ultimi. Versate la panna, spolverizzate con altro formaggio e fate gratinare in forno a 200 gradi. Vini di accompagnamento: Erbaluce Di Caluso DOC, Val D'Arbia DOC, Leverano Bianco DOC.
Ingredienti: 280 G Pasta Tipo Tagliatelle Fresche - 700 G Spinaci - 70 G Burro - 1 Bicchiere Panna - Formaggio Grattugiato - 1 Cipolla - Sale - Pepe