Ricetta primo per 4 persone a base di Gamberi con pomodoro - metodo di cottura padella.
Preparazione: Mettere in una padella i gamberi, gli scampi e le seppioline (pulite e tagliate) con tre cucchiai di olio, l'aglio e far cuocere a fuoco vivace 5 minuti circa, mescolando. Aggiungere un bicchiere di vino bianco dolce e cuocere il sugo coperto per altri 5 minuti. Unire poi 4 o 5 cucchiai di conserva, un pizzico di peperoncino, sale e lasciare mantecare il tutto altri 5 minuti e per ultimo mettere le vongole già spurgate e sgusciate; trasferire nel sugo le tagliatelle, lessate al dente in abbondante acqua bollente salata e farle saltare in padella a fuoco vivo per 3 minuti. Servire con l'aggiunta di una abbondante manciata di prezzemolo tritato e una spolveratina di pecorino.
Ingredienti: 350 G Pasta Tipo Tagliatelle (nidi) - 16 Gamberi - 16 Scampi - 16 Seppioline - 1 Retina Vongole Veraci - Aglio - Conserva Di Pomodoro - 1 Manciata Prezzemolo Tritato - 1 Pizzico Peperoncino - 1 Spolverata Formaggio Pecorino Grattugiato - 1 Bicchiere Vino Bianco Dolce - 3 Cucchiai Olio D'oliva Extra-vergine - Sale