Ricetta primo per 4 persone a base di Piselli.
Preparazione: In un tegame scaldate 25 g di burro con due cucchiai d'olio, lasciatevi appassire la cipolla tagliata a fettine sottili, insaporitevi i piselli. Lasciate cuocere a fuoco dolce per 20 minuti, poi aggiungete la panna, mescolate e riducete la fiamma. A metà cottura aggiungete il prosciutto tagliato a dadini. Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata. Scolatele al dente e conditele con il formaggio e con la salsa calda. Vini di accompagnamento: Alto Adige Pinot Bianco DOC, Orvieto DOC, Castel Del Monte Chardonnay DOC.
Ingredienti: 280 G Pasta Tipo Tagliatelle Fresche - 1/2 Bicchiere Panna - 2 Fette Prosciutto Cotto - 200 G Piselli Sgusciati - 1 Cipolla - Burro - Formaggio Grattugiato - 2 Cucchiai Olio D'oliva - Sale