Ricetta primo per 4 persone a base di Zucchine con pomodoro - metodo di cottura padella.
Preparazione: Formare con la farina mescolata una fontana; rompere nel mezzo le uova, quindi sbatterle con una forchetta e impastare poco alla volta formando una palla. Lasciare riposare per 2 ore. Passarla nella macchina formando delle strisce e lasciarle asciugare spolverandole con farina gialla o semola. Quando sono essiccate si arrotolano e si tagliano di uno spessore di un millimetro e mezzo. Aprire bene la pasta e formare dei nidi di 60\70 g. Salsa: Pulire le code di scampi togliendo il budello intestinale e tagliarle a pezzi. Fare saltare in una padella i porri con il burro e poi aggiungervi le zucchine, sale e pepe, cuocendo per 5 minuti. In un tegame fare saltare le code di scampi con 50 g di burro. Rosolare e bagnare con 20 cl di vino bianco, sale e pepe; fare evaporare per un minuto e aggiungere le verdure preparate precedentemente. Cuocere i taglierini in acqua bollente, quindi scolarli e versarli nel tegame con la salsa; aggiungere l'aneto (a piacere) ed il pomodoro a cubetti. Legate bene con il burro rimasto e servite.
Ingredienti: 200 G Code Di Scampi - 100 G Zucchine Tagliate A Bastoncino - 100 G Porri Tagliati A Bastoncino - 100 G Pomodori Tagliati A Cubetti - 250 G Burro - Aneto - 20 Cl Vino Bianco Secco - Sale - Pepe - Brodo - Per I Taglierini: - 2 Uova - 150 G Farina Manitoba - 50 G Semola