Ricetta primo per 4 persone a base di Asparagi con pomodoro - metodo di cottura padella bollire.
Preparazione: In una padella larga fate dorare aglio e cipolla, affettati finemente, in olio non troppo abbondante (se ne potrà aggiungere a crudo a cottura ultimata). Incorporate tutte le verdurine tagliate a piccoli cubi, e fatele stufare a fuoco vivo senza coperchio, assicurandosi di mescolarle dolcemente per non farle spappolare (meglio scuotere la padella con movimento rotatorio!). Quando l'acqua delle verdure si sarà asciugata, aggiungete i pomodori tagliati a cubetti e cuocete finché non si saranno ben amalgamati al resto delle verdure. Salare a piacere. Intanto avrete fatto bollire abbondante acqua salata e fatto cuocere i tagliolini al dente. Una volta scolati incorporateli alla salsa primavera e mischiate il tutto a fuoco vivo. Aggiungete poco olio crudo o un po' d'acqua di cottura della pasta se vi sembrano asciutti. Parmigiano a piacere.
Ingredienti: 400 G Pasta Tipo Tagliolini - Olio D'oliva Extra-vergine - 1 Spicchio Aglio - 1 Cipolla Grande - 6 Asparagi - 1/2 Peperone Rosso - 1 Carota Grande - 3 Zucchine - 1 Manciatina Piselli - 1 Melanzanina - 1 Carciofo - 4 Pomodorini Sbucciati - Formaggio Parmigiano (facoltativo)