Ricetta primo per 4 persone a base di Fagioli con pomodoro.
Preparazione: Cuocere in acqua leggermente salata i fagioli già ammollati. Appena bolle unire il lardo, la cipolla, l'aglio, il sedano, il basilico, le patate, i pomodori, tutto tritato, e 2 cucchiai di olio. Far cuocere per 2 ore. Preparare i tajarin: impastare la farina con l'uovo e acqua, tirare una sfoglia sottile e farla asciugare un po'; cospargerla di semola, arrotolarla e tagliare i tajarin larghi 1/2 cm. Allargarli. Unirli ai fagioli al momento di servire e cuocerli per 5 minuti.
Ingredienti: 100 G Fagioli Borlotti Secchi - 200 G Farina - 30 G Lardo Di Maiale - 1 Uovo - 2 Cucchiai Olio D'oliva - Semola - 1 Cipolla - 1 Costa Sedano - Basilico - 2 Patate - 2 Pomodori - 3 Spicchi Aglio - Sale