Teglia Con Le Vongole

Ricetta primo per 4 persone a base di Vongole con pomodoro - metodo di cottura forno.

Preparazione:

Preparazione: Pulite bene le vongole, scolatele e fatele aprire in un largo tegame, a fuoco vivace, con lo spicchio di aglio e 1/2 bicchiere di vino. Toglietele dal tegame, eliminate i gusci e filtratene il liquido di cottura attraverso una garza. Sbucciate e tagliate a tocchetti le patate. Fatele cuocere in abbondante acqua bollente. Aggiungete il liquido delle vongole e il riso. Fate riprendere il bollore, abbassate la fiamma e portate a cottura. Scolate il riso e le patate. Condite subito con qualche cucchiaiata di olio, il basilico tritato, l'origano, le vongole, la metà dei pomodorini che avrete tagliato a spicchietti e abbondante pepe. Versate il riso in una teglia unta di olio. Sopra, distribuite i rimanenti pomodorini e irrorate la preparazione con un filo di olio. Copritela con un foglio di alluminio da cucina e cuocete in forno a 200 gradi per circa 20 minuti.

Ingredienti:

Ingredienti: 300 G Riso Semifino Padano - 1500 G Vongole - 400 G Pomodorini A Ciliegia - 500 G Patate - 1 Spicchio Aglio - 1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco - Origano - 1 Mazzetto Basilico - Alcuni Cucchiai Olio D'oliva - Sale - Pepe



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