Ricetta secondo per 4 persone a base di Calamari - metodo di cottura forno.
Preparazione: Pulisci 500 g di grossi calamari. Sbollenta per 5 minuti nel minimo d'acqua o di brodo. Sgocciola. Trasferisci in una terrina. Polverizza 4 grani di pepe e 5 foglie di ruta, aggiungi 1 cucchiaino raso di miele, 3 cucchiai di salsa di soia, 3 cucchiaini di pasta d'acciughe, mezzo bicchiere di marsala all'uovo, mezzo bicchiere di mosto cotto, batti per rendere omogeneo e versa sopra i calamari. Copri con un velo d'olio e cuoci coperto in forno fino a che i calamari sono ben teneri (circa 1 ora). Servi caldo o freddo.
Ingredienti: 500 G Calamari Grandi - Acqua (o Brodo) - 4 Grani Pepe - 5 Foglie Insalata Ruta - 1 Cucchiaino Miele - 3 Cucchiai Salsa Di Soia - 3 Cucchiaini Pasta D'acciughe - 1/2 Bicchiere Vino Marsala All'uovo - 1/2 Bicchiere Mosto Cotto - 1 Velo Olio D'oliva