Tinca In Crosta Di Sale

Ricetta secondo per 4 persone a base di Tinca - metodo di cottura forno.

Preparazione:

Preparazione: Eviscerate e lavate il pesce, farcitelo con le erbe aromatiche tritate. Coprite il fondo di una teglia con uno strato di sale grosso, circa 2 centimetri, adagiatevi la tinca e ricopritela con il restante sale. Cuocete in forno preriscaldato a 250 gradi per circa 35 minuti. Ritirate e fate riposare 10 minuti. Al momento di servire rompete con un martellino la crosta di sale, estraete delicatamente il pesce, eliminate la pelle, apritelo a metà, ricavate i filetti. Preparate la salsa emulsionando uno spicchio d'aglio e un ciuffo di prezzemolo fresco tritati con olio, succo di limone, sale, pepe. Servitela a parte. Vini di accompagnamento: Oltrepò Pavese Riesling DOC, Colli Bolognesi Pignoletto DOC, Falerno Del Massico DOC.

Ingredienti:

Ingredienti: 1 Tinca Da 1000 G - 4000 G Sale Grosso - Erbe Aromatiche - Per La Salsa: - 10 Cl Olio D'oliva - 1 Spicchio Aglio - 1 Ciuffo Prezzemolo - Succo Di Limone - Sale - Pepe



Vini consigliati dal sommelier professionista