Tinca Ripiena

Ricetta secondo per 4 persone a base di Tinca - metodo di cottura forno.

Preparazione:

Preparazione: Eviscerate i pesci, lavateli più volte in acqua corrente e se avessero ancora sentore di fango immergeteli in una terrina con acqua e aceto per un quarto d'ora. Preparate il ripieno mescolando quattro abbondanti cucchiai di pangrattato con altrettanto formaggio grattugiato, due spicchi d'aglio tritati e due cucchiai di prezzemolo tritato, sale e pepe in abbondanza. Ammorbidite il ripieno con un filo d'olio. Riempite i pesci con il composto. Imburrate una teglia, disponete sul fondo tre foglie d'alloro, adagiatevi le tinche, spolverizzatele con pangrattato e ponete in forno preriscaldato a 180 gradi per un'ora. Ogni tanto bagnate le tinche con il loro stesso sugo. A cottura ultimata dovrebbe essersi formato un sugo saporito e abbondante che si sposa bene con la polenta o con il purè di patate. Vini di accompagnamento: Lugana DOC, Est! Est!! Est!!! Di Montefiascone DOC, Leverano Bianco DOC.

Ingredienti:

Ingredienti: 4 Tinche Da Porzione - 4 Cucchiai Formaggio Grattugiato - 4 Cucchiai Pangrattato - 2 Spicchi Aglio - 2 Cucchiai Prezzemolo Tritato - 3 Foglie Alloro - Aceto Di Vino - Burro - Olio D'oliva - Sale - Pepe



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