Ricetta secondo per 4 persone a base di Tordi con pomodoro - metodo di cottura fritto.
Preparazione: Pulire i tordi (i buongustai preferiscono non vuotarli delle interiora) metterli in una casseruola con mezz'etto di burro, salarli e farli rosolare a fuoco vivo; appena hanno preso colore abbassare il fuoco e proseguire la cottura a calore moderato. Tritare finemente la cipolla, il sedano, la carota e il midollo, metterli in un tegame e farli soffriggere con il rimanente burro. Unire la carne tritata, far ben insaporire mescolando, aggiungere i pomodori tritati (eliminare i semi), salare, pepare, allungare con un poco di brodo e cuocere il sughetto per una mezz'ora; unire quindi la maggior parte delle olive intere e le rimanenti snocciolate e tritate (o pestate nel mortaio). Lasciar cuocere la salsa ancora per una decina di minuti; disporre i tordi su un piatto, cospargerli con la salsa e servire.
Ingredienti: 16 Tordi - 70 G Burro - 100 G Olive Nere - 100 G Polpa Di Manzo Magra Macinata - 30 G Midollo - 1 Costa Sedano - 1 Carota - 1/2 Cipolla - 2 Pomodori Pelati - Poco Brodo Di Carne - Sale - Pepe