Ricetta antipasto per 8 persone a base di Mozzarella - metodo di cottura forno.
Preparazione: Disponete la farina a fontana, sgusciatevi l'uovo, aggiungete un cucchiaio di zucchero, il burro ammorbidito e il latte quanto ne basta per impastare. Lavorate velocemente, la pasta che deve riuscire morbida. In una ciotola sbattete le uova, unite il formaggio grattugiato, la mozzarella a dadini, il prosciutto e la mortadella tagliati a striscioline e poi a quadretti. Amalgamate bene. Mettete da parte una piccola porzione di pasta per fare la grata finale, tirate a sfoglia il resto e foderatevi una teglia facendola risalire verso i bordi. Mettete il ripieno, pareggiatelo delicatamente aiutandovi con i rebbi di una forchetta. Sopra coprite con un velo di besciamella abbastanza liquida. Con la pasta tenuta da parte fate la grata come si fa con le crostate e spennellatela con il latte. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per tre quarti d'ora. Servite tiepida questa torta dal gusto raffinato.
Ingredienti: 300 G Farina - 100 G Burro - 1 Uovo - 1 Cucchiaio Zucchero - Latte - Per Il Ripieno: - 200 G Mozzarella - 150 G Prosciutto Cotto - 100 G Mortadella - 2 Cucchiai Formaggio Grattugiato - 2 Uova - 1 Tazza Besciamella