Torta Speziata Alle Tagliatelle

Ricetta primo per 4 persone a base di Cannella.

Preparazione:

Preparazione: Con gli ingredienti indicati e una puntina di lievito in polvere preparare la pasta frolla e tenerla in frigorifero. Nel frattempo cuocere in abbondante acqua addolcita con un cucchiaio di zucchero i nidi di tagliatelle. Mentre la pasta cuoce, mescolare in una ciotola 200 G di panna fresca con le uova, 3 cucchiai di zucchero e un pizzicone di spezie miste (cannella, pimento, chiodi di garofano, noce moscata, anice, anice stellato, cardamomo e macis). Scolare bene la pasta, lasciandola un po' indietro di cottura. Foderare uno stampo basso (per crostate) di cm 20 di diametro con la pasta frolla e distribuirvi le tagliatelle in modo uniforme, procedendo velocemente affinché il calore della pasta non ammorbidisca troppo la frolla. Colarvi sopra la miscela di panna, zucchero, uova e spezie, cospargere con una manciata di pistacchi verdi sbucciati e infornare a 200 gradi per circa mezz'ora, provando la cottura con lo stecchino.

Ingredienti:

Ingredienti: Per La Frolla: - 150 G Farina - 65 G Burro - 1 Puntina Lievito In Polvere - 1 Uovo - 1 Bustina Zucchero Vanigliato - Per Il Ripieno: - 6 Nidi Pasta Tipo Tagliatelle - 4 Cucchiai Zucchero - 3 Uova - Cannella - Pimento - Chiodi Di Garofano - Noce Moscata - Anice - Anice Stellato - Cardamomo - Macis - 1 Manciata Pistacchi Verdi Sbucciati - 200 G Panna Fresca



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