Ricetta primo per 8 persone a base di Funghi.
Preparazione: Impastate la farina con le uova, un pizzico di sale e una cucchiaiata di prezzemolo tritato. Lasciate riposare la pasta al fresco per 30 minuti e, intanto, mondate tutti i funghi e tagliateli a lamelle. Metteteli a rosolare in quattro cucchiai d'olio insieme con la cipolla e uno spicchio d'aglio tritati. Salate, pepate e tenete su fuoco vivo fino a quando il tutto risulterà asciutto. Passate allora i funghi al tritatutto insieme con il pane ammollato nel latte e strizzato, raccogliendo il ricavato in una ciotola. Amalgamatevi il parmigiano, sale, pepe e un pizzico di prezzemolo tritato. Con la macchinetta tirate la pasta in sfoglie sottili. Ritagliatele a quadrati di 5 centimetri di lato; al centro di ognuno mettete una cucchiaiata di composto ai funghi. Piegate la pasta a triangolo e, tenendone un'estremità tra pollice e indice, giratela attorno a quest'ultimo dito chiudendo ad anello. Quando tutti i tortelloni saranno pronti, lessateli scolandoli al dente. Per il condimento, rosolate nel burro uno scalogno tritato, poi unite la panna, sale, pepe e i tortelloni. Fateli saltare a fuoco vivo in modo che si insaporiscano, cospargeteli con il parmigiano e con delle foglioline di salvia tritate, quindi serviteli.
Ingredienti: Per La Pasta: - 200 G Farina - 2 Uova - 1 Cucchiaio Prezzemolo - Sale - Per Il Ripieno: - 150 G Funghi Porcini - 150 G Funghi Champignon - 100 G Cipolla - 50 G Formaggio Parmigiano - 4 Fette Pancarré - Latte - 1 Spicchio Aglio - Prezzemolo - 4 Cucchiai Olio D'oliva Extra-vergine - Sale - Pepe - Per Il Condimento: - 1 Scalogno - Salvia - 30 G Burro - 25 Cl Panna - 100 G Formaggio Parmigiano