Ricetta primo per 4 persone a base di Pomodori con pomodoro - metodo di cottura bollire.
Preparazione: Sbollentate i pomodori e passateli al setaccio. Lasciateli riposare in un telo disposto sullo scolapasta per eliminare bene l'acqua. Tritate aglio e cipolla e rosolateli con l'olio in una casseruola. Tritate finemente anche le olive ed i capperi ed uniteli alla cipolla. Versate il pomodoro passato, salate, unite un pizzico di zucchero per togliere l'acidità dei pomodori e lasciate bollire a fuoco basso. Fate cuocere i tortiglioni in abbondante acqua salata. Scolateli e versateli in una zuppiera. Copriteli con la salsa preparata ed unite il basilico spezzettato. Cospargete con pepe macinato al momento, mescolate e servite subito.
Ingredienti: 350 G Pasta Tipo Tortiglioni - 500 G Pomodori Maturi - 1 Cipolla - 10 Olive Nere Snocciolate - 1 Cucchiaio Capperi Sott'aceto - 1 Manciata Basilico Fresco - 1 Spicchio Aglio - 4 Cucchiai Olio D'oliva - Pepe - Sale