Ricetta secondo per 4 persone a base di Gamberi - metodo di cottura forno.
Preparazione: Mondate le erbette e scottatele per qualche minuto in acqua bollente salata, poi scolatele e asciugatele bene. Sbollentate anche i gamberi, sgusciateli e privateli del budellino nero lungo il dorso. Tritate finemente il basilico con i pinoli e l'aglio. Passate al mixer la ricotta con le uova, sale e pepe, poi unite i gamberi, il parmigiano e il basilico preparato e mescolate bene. Foderate uno stampo rotondo con della carta forno, che poi imburrerete, ricoprite il fondo e le pareti con le erbette, versatevi dentro il composto preparato e cuocete in forno già caldo a 200 gradi per circa 30 minuti. Servite il tortino a piacere caldo o tiepido. Se durante la cottura la superficie tendesse a scurirsi troppo, copritela con un foglio di alluminio.
Ingredienti: 4 Uova - 300 G Gamberi - 400 G Ricotta Romana - 400 G Erbette - 50 G Basilico - 30 G Formaggio Parrnigiano Grattugiato - 1 Cucchiaio Pinoli - 1/2 Spicchio Aglio - Burro - Sale - Pepe