Ricetta primo per 4 persone a base di Acciughe con pomodoro - metodo di cottura padella fritto.
Preparazione: Pulire, lavare, diliscare le acciughe, poi tritarle fini con la lunetta. Tritare anche una manciata di prezzemolo e 2 spicchi d'aglio. In padella, rosolare uno spicchio d'aglio intero nell'olio e soffriggervi il trito d'acciughe fino a che cambiano colore; aggiungere un pizzico di zafferano e portare a cottura con la passata di pomodoro, aggiustando di sale e pepe (o peperoncino). Poco prima di spegnere, unire il trito d'aglio e prezzemolo preparato, mescolare e spegnere dopo un paio di minuti. Condire la pasta cotta al dente e servirla subito.
Ingredienti: 350 G Pasta Tipo Trenette - 300 G Acciughe Freschissime - 200 G Passata Di Pomodoro - 1 Manciata Prezzemolo - 3 Spicchi Aglio - 1 Pizzico Zafferano In Polvere - Olio D'oliva Extra-vergine - Sale - Pepe