Ricetta primo per 4 persone a base di Ortiche - metodo di cottura padella.
Preparazione: Mondare, lessare, strizzare e tritare le ortiche. Scaldare in una padella 2 cucchiaiate di olio, aggiungere la cipolla tritata con una spicchio d'aglio, la pancetta a dadini, poi il basilico e le ortiche. Far insaporire bene, salare, pepare, aggiungere la panna e cuocere per 5 minuti, quindi saltare la pasta cotta al dente; cospargerla con 4 cucchiai di grana e servirla. Nota: le ortiche si prestano a molte preparazioni; in città, si comprano dall'ortolano, ma sarebbe preferibile utilizzare quelle raccolte in campagna lungo i fossi, lontano da strade di traffico.
Ingredienti: 350 G Pasta Tipo Trenette - 200 G Panna - 100 G Pancetta - 1 Mazzo Ortiche - 1 Cipolla - 1 Spicchio Aglio - 6 Foglie Basilico - 4 Cucchiai Formaggio Grana - 2 Cucchiai Olio D'oliva Extra-vergine - Sale - Pepe