Ricetta primo per 4 persone a base di Seppie con pomodoro - metodo di cottura padella.
Preparazione: In una padella capiente mettere un poco d'olio e fare rosolare cipolla tritata e aglio; aggiungere le seppie, poi i calamari tagliati a listarelle (senza la testa e i tentacoli che rimangono sempre duri), il prezzemolo tritato e un bicchiere di vino bianco. Unire, quindi, i gamberetti (privati dell'involucro e del filo nero), salare e cuocere a fuoco vivace, rigirando con un cucchiaio di legno. Per ultimi aggiungere i pomodori pelati, a pezzetti, il peperoncino e terminare di cuocere a fuoco lento. Condire le trenette, cotte al dente, saltandole in padella con il sugo.
Ingredienti: 350 G Pasta Tipo Trenette - 4 Seppie - 4 Calamari - 16 Gamberetti - Cipolla - Aglio - Prezzemolo Tritato - 4 Pomodori - Peperoncino - 1 Bicchiere Vino Bianco Secco - Olio D'oliva - Sale