Ricetta secondo per 4 persone a base di Triglie - metodo di cottura forno.
Preparazione: Ossia 'all'ingorda', alla ghiottona. Il piatto è semplice, ma il problema è di trovare le triglie belle grosse, proprio quelle di settembre, triglie di scoglio ma anche di fondale (si distinguono perché camuse). Squamare e aprire delicatamente otto belle triglie; farcirle bene con un composto di 150 g di mollica di pane raffermo, aglio tritato, prezzemolo, peperoncino moderatamente piccante (aglio e peperoncino dipendono, per la quantità, dai gusti), amalgamato con olio d'oliva extra-vergine e lasciato riposare un paio d'ore perché i gusti si armonizzino. Disporre le triglie in una teglia unta, cuocere in un forno preriscaldato per 12 minuti (più o meno secondo lo spessore dei pesci). Lasciare intiepidire e servire.
Ingredienti: 8 Triglie - 150 G Mollica Di Pane Raffermo - Aglio Tritato - Prezzemolo - Peperoncino Moderatamente Piccante - Olio D'oliva Extra-vergine