Trotelle Al Cartoccio

Ricetta secondo per 6 persone a base di Trota - metodo di cottura forno.

Preparazione:

Preparazione: Pulite le trotelle eliminando anche la lisca centrale, lavatele, asciugatele e salatele leggermente. Mondate e lavate le verdure: tagliate a julienne le carote e i porri, a lamelle i funghi. Fate sciogliere il burro in una casseruola, mettetevi le carote e i porri, lasciate stufare 5 minuti, quindi aggiungete i funghi, il trito di erbe, sale e pepe. Fate cuocere senza che le verdure prendano colore, mescolando di tanto in tanto; alla fine tutta l'umidità deve essere evaporata. Ungete di olio 6 fogli di carta da forno (o alluminio) e mettete su ognuno una trotella. Suddividete all'interno dei pesci un po' delle verdure preparate. Sistemate il resto delle verdure sulle trote e completate ogni cartoccio con un cucchiaio di vino, uno di panna e qualche rondella di limone. Chiudete accuratamente i cartocci, sistemateli in una grossa teglia e infornate per 15-20 minuti a 200 gradi. Sia che decidiate di presentare le trotelle ancora nei cartocci sia che pensiate di trasferirle su un piatto di servizio, attendete qualche minuto prima di aprire i cartocci, dopo che sono stati tolti dal forno.

Ingredienti:

Ingredienti: 1200 G Trota (pesci Da 200 G L'uno) - 200 G Carote - 3 Porri Piccoli - 200 G Funghi Champignon - 1 Cucchiaino Trito (prezzemolo, Maggiorana, Timo) - 2 Limoni - 6 Cucchiai Vino Bianco Secco - 6 Cucchiai Panna - 1 Cucchiaio Olio D'oliva - 1 Noce Burro - Sale - Pepe



Vini consigliati dal sommelier professionista