Verdure Ripiene All'ortolana

Ricetta antipasto per 8 persone a base di Cipolla con pomodoro - metodo di cottura forno.

Preparazione:

Preparazione: Private i pomodori della calotta e dei semi, poi salateli internamente e poneteli capovolti su una gratella per 30 minuti in modo che perdano l'acqua di vegetazione. Nel frattempo, lessate al dente in acqua bollente salata le cipolle, le zucchine e i peperoni (questi ultimi tagliati a metà e privati dei semi). Preparate il ripieno. Fate rosolare la cipollina tritata nell'olio caldo, poi unite i piselli e la zucchina, il peperone e la carota tagliati a dadini e lasciate cuocere per qualche istante. Aggiungete quindi il riso, lasciatelo tostare per un minuto, poi portatelo a cottura bagnando man mano col brodo bollente. Completate con 40 g di burro, pepe a piacere e il formaggio e lasciate intiepidire. Dividete quindi in 2 parti le zucchine, poi tagliatele a metà orizzontalmente e privatele della polpa con i semi. Tagliate a metà anche le cipolle e scavatele in modo da formare delle scodelline. Riempite le verdure col ripieno, sistemandole man mano in una pirofila unta col burro rimasto e cuocetele in forno caldo a 200 gradi per circa 15 minuti.

Ingredienti:

Ingredienti: 4 Cipolle Bianche - 2 Zucchine Grandi - 2 Peperoni - 4 Pomodori Piccoli Maturi - Per Il Ripieno: - 400 G Riso - 1/2 Peperone Rosso - 1 Zucchina - 1 Carota - 4 Cucchiai Piselli Sgusciati - 4 Cucchiai Olio D'oliva Extra-vergine - 1 Cipollina - 40 G Formaggio Parmigiano Grattugiato - 50 G Burro - Brodo - Pepe



Vini consigliati dal sommelier professionista