Ricetta primo per 4 persone a base di Polpa Di Pomodoro con pomodoro - metodo di cottura bollire.
Preparazione: Il prezzemolo deve essere tritato. Scaldate l'olio in una casseruola e fatevi rosolare per 5 minuti la cipolla e la pancetta dopo averla tritata. Unite le verdure. Se usate quelle surgelate, mettetele nella casseruola appena tolte dal freezer e lasciatele scongelare, a fuoco medio, mescolando ogni tanto. Quando saranno ben divise bagnate con il brodo e unite gli altri ingredienti, tranne la pasta e il prezzemolo, e lasciate sobbollire per 10 minuti. Aggiungete le conchigliette e, quando sono cotte, unite il prezzemolo tritato. Nel frattempo preparate i crostini. Incidete le fette di pane, creando una tasca nella quale infilare le fette di formaggio. Premete leggermente e fate tostare sotto al grill per qualche minuto su entrambi i lati. Eliminate la crosta e tagliate le fette di pane in cubetti. Serviteli con la zuppa, ben caldi. Vino consigliato: Lambrusco.
Ingredienti: Pepe - Sale - 50 G Formaggio Emmenthal - 2 Fette Spesse Pane Casereccio - 2 Cucchiai Prezzemolo - 50 G Pasta Tipo Qualsiasi - 1 Spruzzo Salsa Worcester - 2 Cucchiai Olio D'oliva - 400 G Polpa Di Pomodoro - 60 Cl Brodo - 1 Cipolla - 3 Fette Pancetta Affumicata - 200 G Verdura