Ricetta primo per 4 persone a base di Carciofi.
Preparazione: Mondate i carciofi eliminando le foglie esterne, tagliando le cime e pelando i gambi. Metteteli in acqua fredda nella quale avrete spremuto il succo dei limoni. A parte portate a bollore un litro abbondante di acqua con una presa di sale; unite gli aromi in un pezzetto di tela ben legato e aggiungete i carciofi scolati assieme al sedano, carota e cipolla tagliati a dadi piccoli. Lasciate cuocere a pentola coperta e, a fine cottura, strizzate bene il sacchetto degli aromi e gettatelo. Servite la zuppa nei piatti su fette di pane leggermente abbrustolite.
Ingredienti: 12 Carciofi - 2 Cipolle - 2 Limoni - Timo - 2 Foglie Alloro - 1 Gambo Sedano - 1 Mazzetto Finocchio Selvatico - 1 Cucchiaino Semi Di Coriandolo - Olio D'oliva Extra-vergine - 1 Presa Sale - Alcune Fette Pane Abbrustolito