Ricetta primo per 4 persone a base di Ceci con pomodoro - metodo di cottura fritto.
Preparazione: Mettete a mollo i ceci il giorno precedente, fateli cuocere, almeno per due ore, in una pentola di coccio insieme con olio, cipolla e sedano tritati. In un'altra pentola soffriggete nell'olio l'aglio, unite i pomodori spezzettati, il prezzemolo tritato e il rosmarino e fate cuocere. Passate i ceci al setaccio, uniteli alla salsa di pomodoro e mescolate, ottenendo così una zuppa densa, alla quale aggiungerete degli spaghetti che avrete spezzettato, lessato a parte e scolati al dente. Amalgamate e fate insaporire per qualche minuto con l'aggiunta di un filo d'olio crudo prima di servire.
Ingredienti: 400 G Ceci Secchi - 1/2 Cipolla - 1/2 Costa Sedano - 1 Spicchio Aglio - 10 Cl Olio D'oliva Extra-vergine - 1 Ciuffetto Prezzemolo - Alcune Foglie Rosmarino - 500 G Pomodori Freschi (o Pomodori Pelati) - 200 G Pasta Tipo Spaghetti