Ricetta primo per 12 persone a base di Cipolla - metodo di cottura forno.
Preparazione: Prendere delle cipolle dolci. Tagliarle in fettine finissime. Rosolarle nel burro finché siano dorate e trasparenti. Aggiungervi la farina. Cuocere 3-4 minuti. Metterci il brodo, sale e pepe e far cuocere a fuoco lento durante 30-40 minuti. Si può servirla in 2 modi: 1. Senza formaggio : mettere le fettine di pane nella zuppiera, versare il vino sul pane e poi la zuppa di cipolle (possiamo sostituire il vino con Porto). 2. In piatti individuali per gli ospiti o in zuppiera, versare la zuppa e il vino. Aggiungere sopra le fettine di pane tostate e le fettine di formaggio, provando di coprire la zuppa con il pane e il formaggio. Mettere in forno caldo durante 15 minuti per dorare il tutto.
Ingredienti: 50 G Burro - 1000 G Cipolle - 1 Cucchiaio Farina - 400 Cl Brodo - Per Servirla: - 2 Bicchieri Vino Bianco - Alcune Fettine Pane - Sale - Pepe - Alcune Fettine Formaggio Groviera