Ricetta primo per 6 persone a base di Farricello con pomodoro - metodo di cottura bollire.
Preparazione: In un tegame di terracotta versare l'olio, la pancetta, l'aglio, l'alloro e le verdure tagliate alla paesana (cipolla, carote, porri e sedano). Salare e fare appassire le verdure a fuoco lento. Aggiungere il farricello e lasciare leggermente tostare. Bagnare con il brodo caldo e fare bollire a fuoco lento per circa 10 minuti. Aggiungere i pomodori e le patate tagliate anch'esse alla paesana e fare continuare la cottura per 10 minuti. Versare il basilico spezzettato, il prezzemolo, un filo d'olio crudo, regolare di sale e servire caldo. Una variante per sostituire la pancetta è quella di rimpiazzarla con della bresaola o della salsiccia spezzettata.
Ingredienti: 350 G Farricello - 20 Cl Olio D'oliva Extra-vergine - 30 G Pancetta Affumicata A Striscioline - 30 G Cipolla Tagliata Fine - 2 Spicchi Aglio Schiacciato - 50 G Sedano - 50 G Carote - 50 G Porri - 50 G Patate - Brodo Di Carne - 50 G Pomodori Freschi Tagliati A Pezzetti - 3 Foglie Basilico - 1 Foglia Alloro - Sale