Ricetta primo per 4 persone a base di Porri - metodo di cottura forno.
Preparazione: In un tegame lasciate sciogliere il burro con un cucchiaio d'olio e poi fatevi dorare i porri tagliati a fettine. Quando sono diventati trasparenti spolverizzateli con sale, pepe e un pizzico di noce moscata. Copriteli con il brodo bollente e lasciate cuocere per circa 10 minuti. Disponete in ciotole individuali o in una pirofila le fette di pane, sopra adagiatevi quelle di fontina tagliate molto sottili, spruzzate con un bicchierino di brandy, cospargete di Emmenthal grattugiato e coprite il tutto con il composto di porri tiepido. Mettete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 10 minuti. La zuppa deve essere tolta prima che il calore asciughi eccessivamente il liquido. Ritirate, lasciate riposare alcuni minuti.
Ingredienti: 100 G Formaggio Fontina - 60 G Burro - 100 G Formaggio Emmenthal Grattugiato - 3 Porri - 150 Cl Brodo - 1 Bicchierino Brandy - 1 Pizzico Noce Moscata - 4 Fette Pane Casereccio - 1 Cucchiaio Olio D'oliva - Sale - Pepe