Zuppa Di Patate E Vongole

Ricetta primo per 4 persone a base di Vongole con pomodoro - metodo di cottura padella.

Preparazione:

Preparazione: Lavate bene le vongole, mettetele in una larga padella con il vino. Fatele aprire a fuoco vivace, poi sgusciatele e filtrate il loro liquido di cottura attraverso un passino a maglia sottile. Scaldate in una pentola tre cucchiai d'olio con sedano, cipolla e carota tritati, fate rosolare appena. Aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi e spezzettati, le patate sbucciate e tagliate a cubetti, il liquido di cottura delle vongole e un litro e un quarto d'acqua. Portate a bollore, unite il rosmarino e il cerfoglio, abbassate il calore e cuocete per un'ora circa. Aggiungete le vongole, regolate sale e pepe con moderazione. Distribuite le fette di pane nelle singole fondine e sopra versatevi la zuppa. Servitela calda a tavola.

Ingredienti:

Ingredienti: 1500 G Vongole - 2 Patate - 4 Pomodori Rossi - 1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco - 4 Fette Pane Casereccio - 1 Cipolla - 1 Costa Sedano - 1 Carota - 1 Rametto Rosmarino - Alcune Foglie Cerfoglio - 3 Cucchiai Olio D'oliva - Sale - Pepe



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