Ricetta primo per 4 persone a base di Scorfano con pomodoro - metodo di cottura bollire.
Preparazione: Per il pesce: lavare bene le cozze e le vongole e metterle in un recipiente. Tagliare le pinne e sventrare lo scorfano, eliminarne le interiora e lavarlo bene. Tagliare le pinne delle triglie, squamarle, sventrarle ed eliminarne le interiora. Lavare le triglie sotto l'acqua corrente e tagliarle in 2 o 3 pezzi. Tagliare a tranci spessi la pescatrice e unirla alle triglie. Lavare gli scampi e unirli ai gamberi. Lavare le seppie e tagliarle a striscioline larghe circa 1 cm. Per il sugo: scaldare metà dell'olio in un - tegame, rosolarvi 1 spicchio d'aglio con il ciuffo di prezzemolo, unire le cozze e le vongole con un pizzico di peperoncino. Coprire il legame e far aprire i molluschi per circa 5 minuti. Poi, togliere cozze e vongole dal tegame e colare il sugo di cottura. Quindi, in un altro tegame capiente, rosolare la cipolla tritata e l'altro spicchio d'aglio schiacciato con il resto dell'olio. Versare le seppie nel tegame: quando sono ben rosolate, bagnarle con il vino e lasciarlo sfumare. Unire la polpa di pomodoro e far addensare il sugo. Per la zuppa: versare nel tegame il brodo e il sugo e sobbollire per 13 minuti. Infine, unire lo zafferano, lo scortano, gli scampi, le triglie e la pescatrice. Continuare a cuocere a fuoco lento per 30 minuti aggiustando - il gusto di sale. Per servire: al momento di portare il tegame in tavola cospargere la zuppa con una spolverata di prezzemolo - tritato finemente. Servire la zuppa ben calda con fette di pane integrale tostate e aromatizzate con l'aglio.
Ingredienti: Per Il Pesce: - 1 Scorfano Da 450 G - 250 G Gamberi - 500 G Vongole - 2 Triglie Da 150 G - 250 G Seppie - 2 Scampi - 1000 G Cozze - 150 G Coda Di Rospo (rana Pescatrice) - Per Il Sugo: - 300 G Polpa Di Pomodoro - 30 G Cipolla - 2 Spicchi Aglio - 1 Ciuffo Prezzemolo - 1 Pizzico Peperoncino In Polvere - 6 Cucchiai Olio D'oliva Extra-vergine - 1 Bicchiere Vino Bianco - Sale - Per La Zuppa E Per Servire: - 1 Spolverata Prezzemolo Tritato - 2 Bustine Zafferano - 50 Cl Brodo Di Verdura Leggero