Ricetta primo per 8 persone a base di Castagne.
Preparazione: Mettete in ammollo le castagne per almeno 30 minuti. Quindi bollitele per circa un'ora in acqua con due foglie d'alloro. Nel frattempo fate stufare i porri mondati dalla parte verde, lavati, e tagliati a rondelle, in un tegame con 125 g di burro e mezzo bicchiere di vino. Scolate le castagne, fatele insaporire per una decina di minuti nel sughetto di porri e ricoprite il tutto di latte. Portate ad ebollizione. Aggiungete poco sale e servite accompagnato dalle violette candite e dal formaggio grattugiato. Naturalmente, al posto delle castagne secche si possono utilizzare quelle fresche, raddoppiando il peso. Per sbucciarle incidetele prima con un piccolo taglio a croce quindi bollitele, scolatele e levate la pellicina finché sono ancora calde.
Ingredienti: 750 G Castagne Secche - 10 Porri - 200 Cl Latte - 125 G Burro - 1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco - Olio D'oliva Extra-vergine - 100 G Formaggio Grana Grattugiato - 2 Foglie Alloro - 24 Violette Candite