Ricetta primo per 4 persone a base di Zucca.
Preparazione: Tagliate la polpa della zucca a cubetti e cuoceteli a vapore per circa 20 minuti. In un tegame scaldate il burro, insaporitevi le cipolle tritate, poi aggiungete le patate tagliate a dadini, i cubetti di zucca, l'aglio sbucciato e privato del germoglio verde centrale. Regolate sale e pepe. Aggiungete il brodo caldo e cuocete la zuppa per circa mezz'ora. In una ciotola amalgamate groviera e panna, mescolatevi il pane leggermente tostato tagliato a pezzetti e un pizzico di pepe. Suddividete in fondine singole e coprite con la zuppa.
Ingredienti: 1000 G Zucca - 140 G Formaggio Groviera - 20 Cl Panna - 40 G Burro - 150 Cl Brodo - 3 Fette Pane Raffermo - 2 Patate - 2 Cipolle - 1 Spicchio Aglio - Sale - Pepe