Ricetta secondo per 4 persone a base di Acciughe con pomodoro - metodo di cottura fritto.
Preparazione: Ammorbidite il pancarré mettendolo a bagno nel latte. Sbollentate per qualche secondo i pomodori poi spellateli e tritateli grossolanamente. Fate appassire la cipolla affettata 4 cucchiaiate di olio quindi unitevi i pomodori, salate, pepate, unite anche l'origano e cuocete a fuoco vivace per una decina di minuti. Infine, aggiungete i capperi lavati per eliminare il sale e il basilico tritato. Pulite le acciughe lasciando attaccati tra di loro i due filetti. Lavatele bene e fatele sgocciolare su di un tagliere inclinato. Fate scaldare 2 cucchiai di olio in un padellino, unitevi 4 acciughe e fatele rosolare poi togliete il padellino dal fuoco e unite il pancarré strizzato, un uovo, il pecorino e un poco di sale e pepe. Lavorate bene il composto con una forchetta e poi distribuitelo all'interno delle altre acciughe che richiuderete a libro. Passate i pesci prima nella farina poi nell'uovo battuto con un poco di sale e pepe e infine nel pangrattato. Friggetele velocemente in olio ben caldo e servite subito accompagnate dal sugo di pomodoro preparato.
Ingredienti: 24 Acciughe - 400 G Pomodori Maturi - 2 Fette Pancarré - 2 Uova - 3 Cucchiai Formaggio Pecorino Dolce - 1 Cipolla Piccola - 2 Mazzetti Basilico - 2 Cucchiai Capperi Sotto Sale - 1 Pizzico Origano - 2 Cucchiai Farina - Pangrattato - 1/2 Bicchiere Latte - 6 Cucchiai Olio D'oliva - Sale - Pepe