Ricetta secondo per 4 persone a base di Aguglie con pomodoro.
Preparazione: Pulite e spinate le aguglie ricavandone dei filetti che lascerete poi riposare in frigo ricoperti da un canovaccio. In un tegame fate ammorbidire un trito di aglio e cipolla nell'olio, poi unite i pomodori pelati (tuffateli per un attimo in acqua bollente) privati dei semi e tritati. Salate e fate restringere il sugo per una ventina di minuti su fiamma bassa. Trascorso questo tempo unite origano e prezzemolo tritati e una macinata abbondante di pepe; quindi adagiate i filetti di aguglia nel sugo di pomodoro e continuate la cottura per circa 15 minuti rivoltando il pesce e smuovendo il tegame per i manici di tanto in tanto. Infine, a cottura ultimata, sistemate il pesce su un piatto di portate e servite.
Ingredienti: 1000 G Aguglie - 800 G Pomodori Maturi Sodi - 1 Cipolla - 1 Spicchio Aglio - Prezzemolo - Origano - Olio D'oliva Extra-vergine - Sale - 1 Macinata Pepe