Ricetta secondo per 4 persone a base di Baccalà con pomodoro - metodo di cottura padella.
Preparazione: Lasciare a bagno il trancio per 24 ore in frigorifero, cambiando più volte l'acqua. Lavare il baccalà, asciugarlo ed infarinarlo; tagliarlo a tranci e rosolarli in padella con olio per 5 minuti. Nel frattempo dorare la cipolla tritata grossolanamente in una padella con altro olio, unire i pomodori precedentemente spellati e tagliati a cubetti e procedere in cottura come una classica salsa di pomodoro. Aggiungere anche le patate sbollentate e tagliate a cubetti, le olive tagliate grossolanamente ed il baccalà fritto. Cuocere per ulteriori 4 minuti e servire con i peperoni cruschi (cioè croccanti) fritti in una padella a parte con olio e disposti intorno al piatto come vuole la tradizione.
Ingredienti: 1 Trancio Baccalà - Farina - Origano Fresco - 1 Manciata Olive Nere - 1 Cipolla Di Tropea - 10 Peperoni Secchi - Pomodori Grappolo Maturi - 1 Patata - Olio D'oliva - Sale - Pepe