Ricetta secondo per 4 persone a base di Baccalà con pomodoro - metodo di cottura padella forno.
Preparazione: Scaldare bene 2 padelle, tagliare a pezzi grossi il baccalà passarlo nell'olio poi nella farina e farlo arrostire nella padella(senza olio); quando è pronto da una parte girarlo. Tritare la cipolla e farla tostare nell'altra padella; quando ha rilasciato i suoi profumi aggiungere il sedano a piccoli fammiferini, l'aglio schiacciato, poi un po' d'acqua; un paio di minuti ed aggiungere anche il baccalà gia cotto, tritare a coltello le biete e aggiungerle alla padella; a metà cottura aggiungere il pomodoro passato, a fine cottura salare e pepare. Tagliare in due le patate strofinarle nel sale grosso, metterle su una teglia e in forno a 220 gradi per circa 20/25 minuti. Sfornarle pulirle con un tovagliolo, incidere una croce e schiacciale. Impiattare il baccalà con la bieta e le patate al sale per contorno.
Ingredienti: 500 G Baccalà Dissalato - Farina - 1 Cipolla - 2 Spicchi Aglio - 1 Costa Sedano - 200 G Bieta A Costa Larga - 7 Patate Piccole - 2 Cucchiai Sale Grosso - 1 Cucchiaino Peperoncino Secco - 1 Brocca Acqua Calda - 1 Bicchiere Passata Di Pomodoro - 1 Bicchiere Olio D'oliva Extra-vergine - Sale - Pepe