Calamaretti All'amalfitana

Ricetta secondo per 4 persone a base di Calamaretti con pomodoro - metodo di cottura forno.

Preparazione:

Preparazione: Fate rinvenire l'uva sultanina in acqua tiepida. Nel frattempo pulite accuratamente i calamaretti, lavateli sotto l'acqua corrente; quindi metteteli ad asciugare su un canovaccio pulito. Scottate i pomodori in acqua bollente, scolateli e lasciateli intiepidire; poi pelateli e riduceteli in filetti, eliminando i semi. Fate scaldare l'olio in un tegame e ponetevi ad imbiondire l'aglio; poi unite i pomodori, una presa di sale e un pizzico di pepe. Dopo circa 10 minuti di cottura a calore moderato, buttate nel recipiente i calamaretti, l'uva sultanina ben strizzata, i pinoli e le olive nere snocciolate e triturate. Lasciate stufare il tutto dolcemente, unendo un po' di brodo e rimestando di tanto in tanto. Tostate nel forno le fette di pane. Dopo circa 1 ora di cottura, trasferite i calamaretti con il loro intingolo sul piatto da portata e serviteli subito, contornandoli di crostoni.

Ingredienti:

Ingredienti: 50 G Uvetta Sultanina - 800 G Calamaretti - 400 G Pomodori Perini - 4 Cucchiai Olio D'oliva - 1 Spicchio Aglio - Sale - Pepe - 40 G Pinoli - 60 G Olive Nere - Brodo Di Dadi - 8 Fette Pane (filoncino)



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