Ricetta secondo per 4 persone a base di Calamaretti con pomodoro - metodo di cottura fritto.
Preparazione: Pulite, lavate e asciugate i calamaretti, quindi tagliateli ad anelli. Ponete al fuoco un grosso tegame con l'olio e gli spicchi d'aglio, pelati ed interi; fateli soffriggere e non appena avranno preso colore toglieteli e aggiungete il prezzemolo lavato e tritato. Unite ora anche i calamari, le acciughe dissalate e tritate, il peperoncino rosso, salate e lasciate insaporire il tutto, a fuoco allegro, per circa 20 minuti. Trascorso questo tempo irrorate con il vino bianco, fate evaporare, quindi bagnate con il brodo, unite la salsa di pomodoro e le olive nere. Coprite il tegame e lasciate cuocere ancora, a fiamma moderata, per 30 minuti. Servite il piatto ben caldo.
Ingredienti: 800 G Calamaretti - 4 Cucchiai Olio D'oliva - 2 Spicchi Aglio - 1 Ciuffo Prezzemolo - 2 Acciughe Salate - 1 Pezzetto Peperoncino Rosso - Sale - 1 Bicchiere Vino Bianco Secco - 1 Bicchiere Salsa Di Pomodoro - 100 G Olive Nere