Calamaretti Alla Sorrentina

Ricetta secondo per 4 persone a base di Calamaretti con pomodoro.

Preparazione:

Preparazione: Pulite, lavate, asciugate i calamaretti, quindi tagliateli ad anelli. Ponete al fuoco un grosso tegame con l'olio, gli spicchi d'aglio pelati ed interi; fateli rosolare e, non appena saranno dorati, unitevi i pomodori, privati in precedenza della pelle e dei semi interni. Salate, insaporite con un pezzetto di peperoncino rosso tritato, unite i pinoli, l'uvetta, rinvenuta prima in acqua bollente, le noci e le olive snocciolate. Fate cuocere, per qualche minuto, tutti gli ingredienti insieme, quindi aggiungete i calamari, coprite il recipiente e lasciate cuocere a fuoco moderato, per circa 1 ora. Serviteli caldissimi, accompagnati con i crostoni di pane fritto, inzuppati nella saporitissima salsina.

Ingredienti:

Ingredienti: 800 G Calamaretti - 5 Cucchiai Olio D'oliva - 2 Spicchi Aglio - 4 Pomodori Maturi - Sale - 1 Pezzetto Peperoncino Rosso - 25 G Pinoli - 25 G Uvetta Sultanina - 25 G Gherigli Di Noci - 50 G Olive Verdi Snocciolate - Crostoni Di Pane Fritto



Vini consigliati dal sommelier professionista