Ricetta antipasto per 4 persone a base di Gamberi - metodo di cottura forno.
Preparazione: Preparate la sfoglia aggiungendo agli ingredienti un po' di sale. Fate riposare per 30 minuti circa. Sgusciate i gamberi, incidete il dorso e puliteli: In una teglia fate aprire cozze e vongole con 1 dito d'acqua, aglio e prezzemolo, quindi sgusciatele. Appassite lo scalogno in 2 cucchiai di olio, versate il vino, fate evaporare e unite i gamberi, vongole e cozze. Cuocete per 5 minuti, salate e pepate. Spianate la pasta, ricavate rettangoli di 10 x 12 cm, lessateli per 5 minuti in acqua con il restante olio e scolateli. Preparate la besciamella con farina, burro, latte e sale. Unitene 2/3 ai frutti di mare, spalmate il composto sui rettangoli di pasta e formate i cannelloni. Metteteli in una pirofila imburrata, coprite con la restante besciamella e gratinate in forno per 7-8 minuti.
Ingredienti: 30 Gamberi - 300 G Vongole - 300 G Cozze - 3 Cucchiai Olio D'oliva Extra-vergine - 1 Manciata Prezzemolo - 1 Bicchiere Vino Bianco - 1 Scalogno Tritato - 1 Spicchio Aglio - 60 G Burro - 50 G Farina - 50 Cl Latte - Sale - Pepe - Per La Sfoglia: - 400 G Farina - 3 Uova - 2 Cucchiai Acqua