Ricetta antipasto per 4 persone a base di Speck - metodo di cottura forno.
Preparazione: Tritate nel mixer lo speck e alcuni aghi di rosmarino, poi riunite il tutto in una ciotola con la carne trita, le uova, il formaggio grattugiato, 100 g di ricotta, salate e pepate. Amalgamate gli ingredienti e formate delle polpette di circa 8 centimetri di diametro. Mondate e lavate il porro, e le carote e tagliateli a filetti; scottateli a vapore per circa 5 minuti e fateli intiepidire. Distribuite in 6 quadrati di carta da forno una polpetta e un po' di verdura e chiudete i cartocci come fossero delle caramelle. Cuoceteli in forno a 200 gradi per circa 25 minuti. Serviteli con una salsina ottenuta emulsionando la ricotta rimasta con lo yogurth, un cucchiaio di prezzemolo tritato, una presa di sale e una di pepe.
Ingredienti: 400 G Carne Di Manzo Tritata - 100 G Speck - 1 Uovo - 200 G Ricotta - 1 Porro - 2 Carote - 1 Rametto Rosmarino - 1 Cucchiaio Prezzemolo Tritato - 50 G Yogurth - Olio D'oliva - Formaggio Grana Grattugiato - Sale - Pepe