Coda Di Rospo Alla Siciliana

Ricetta secondo per 4 persone a base di Coda Di Rospo con pomodoro.

Preparazione:

Preparazione: Dissalo le acciughe e i capperi in acqua corrente. Tolgo alla coda di rospo (cioè alla rana pescatrice) la pelle, la pinna caudale e quella dorsale; la taglio a tranci spessi poco più di un dito. In una casseruola con l'olio e l'aglio tagliato finemente, sciolgo le acciughe(*) ben lavate e private della lisca. Infarino i pezzetti di coda di rospo e li adagio a rosolare per 5 minuti, poi aggiungo i pomodori tagliati a pezzetti, i capperi e le olive snocciolate; bagno con la salsa di pomodoro, aggiungo un pizzico d'origano, qualche foglia di basilico e copro la casseruola lasciando sul fuoco ancora per circa 5 minuti. Metto sul piatto accompagnato da una bella fetta di polenta, che si sposa meravigliosamente con questo piatto tipicamente mediterraneo e vi passo sopra un pizzicone di prezzemolo tritato. * Le acciughe perché si sciolgano bene vanno messe nell'olio ancora freddo.

Ingredienti:

Ingredienti: 1 Coda Di Rospo (rana Pescatrice) Di 1000 G Senza Testa - 2 Pomodori Peretti Maturi - 200 G Salsa Di Pomodoro - 1 Spicchio Aglio - Origano - Basilico - Olive Nere - Capperi Sotto Sale - Acciughe Sotto Sale - Prezzemolo - Olio D'oliva Extra-vergine



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