Ricetta antipasto per 6 persone a base di Funghi - metodo di cottura forno.
Preparazione: Spazzolate accuratamente le conchiglie sotto l'acqua corrente, poi mettetele in un recipiente sul fuoco: il calore farà aprire spontaneamente le valve. Staccate le noci con il corallo; lavatele e fatele insaporire nel burro. Procedete ad un'ulteriore pulitura delle sole conchiglie bombate (eliminate quelle piatte) e disponetele su un piatto che possa andare in forno. Lavate i funghi, asciugateli, affettateli sottilmente e uniteli ai molluschi, insieme ai gamberetti e alle vongole, sgocciolati dal loro liquido di conserva. Lasciate stufare per 10 minuti a fuoco dolce, quindi aggiungete la zuppa d'aragosta. Regolate di sale e di pepe, rimestate e distribuite il composto nelle conchiglie. Infornate a 200 gradi per 15 minuti, quindi servite.
Ingredienti: 12 Conchiglie St. Jacques - 60 G Burro - 300 G Funghi Coltivati - 200 G Gamberetti In Scatola - 1 Vasetto Vongole - 1 Scatola Zuppa D'aragosta - Sale - Pepe